News БЛОК Weekly 2

Здравствуй, читатель!

Это небольшая сводка новостей за последние две недели.

Как я писал ранее, я получил предложение от некоего Себастьяна о покупке его действующей пиццерии, о том, что он обещал составить внятное предложение в письменной форме, но так и не выслал его.

Как выяснилось позже, Себастьян пытался выслать мне письмо, но у него это не получилось, потому что он ошибся в почтовом адресе, и вместо aleksize@gmail.com посылал письмо на aleXize@gmail.com — всякое бывает, это нормальная ситуация.

Все же письмо я получил, получил конкретное предложение. О покупке пиццерии и о мыслях на эту тему я напишу следующей большой заметке. Будет интересно! :)

—-

Уже года два ходят слухи о том, что McDonald’s идет в Сибирь. А тем временем еще одна крупная транснациональная сеть Papa John’s открывается в августе в Новосибирске.

papa2

Стартуют сразу две точки, одна на ул. Советская, вторая на ул. Дуси Ковальчук.

Кто же это такая Дуся Ковальчук?

Открывается Papa John’s в формате ресторан+доставка, как и подавляющее большинство точек этой сети. Открывается сеть по субфранчайзингу, другими словами столичные держатели франшизы перепродают право на использование символики, стандартов, рецептов новосибирским предпринимателям. Таким же Макаром сеть Papa John’s открылась и в Иркутске. Но судя по отзывам опытных людей, разбирающихся в пицце, ее производстве и доставке, иркутская сеть работает не хорошо, народу мало, купленное оборудование загружено на 30%, процессы выстроены не эффективно, а около печей стоят стульчики, чтобы можно было посидеть в то время, пока нет заказов. В чем проблема Иркутска — в том, что их контролирует московский офис, который еле как контролирует свою сеть? Будет ли такая же ситуация с Papa John’s в Новосибирске?

Покажет время :)

Новость об открытии Papa John’s меня сначала немного шокировала, ведь у них больше денег на рекламу, есть жирок, чтобы нарастить клиентскую базу! Показалось, что в противостоянии я точно проиграю. Но все эти мысли из-за инертности моего мышления :) Потом я вспомнил саму структуры Папы, их плюсы и минусы, и успокоился. Дело наоборот принимает более интересный оборот — риски растут, ставки растут, но так же растет и куш, ведь с приходом Папы, а так же Макдональдса и БургерКинга рынок вырастет и будет расти дальше! Выдержать напор и противостояние будет тяжело, но интересно :) В любом случае, то, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Недавно проходил я где-то на Золотой Ниве и заметил, что Папа Джонс уже открылся :)))

papa

Кстати, БургерКинг уже открывается в Омске: http://ngs55.ru/news/1237368/view/

Всем плодотворного лета! :))

 

Читайте в следующей заметке:

  • Какое развитие получила история с покупкой пиццерии у Себастьяна
  • Краткий перечень шагов «Как открыть пиццерию»

Репостни, бро

Опубликовать в Facebook

Leave a Comment Cancel reply

Your email address will not be published.

1 Trackback