Филосисофисофия

Мне повезло, у меня есть такой друг. В минуты, когда разум ослеплен или затуманен, такой друг достает из заначки умные мысли.
Как известно, жизнь состоит из черных и белых полос, из шторма и штиля — не знаю, как справляетесь Вы, но я часто отношусь к событиям от души, переживаю, нервничаю, радуюсь как следует — все это, конечно, не одновременно. И на «титанике» я плакал.
Лето выдалось не простым, я пожинал ошибки, допущенные в 2016 году. (Длиннопост получится, если описывать 2016 год, но если Вам интересно, напишите в комментах, я расскажу всё.) Пожиная эти ошибки, я столкнулся с предательством, воровством, халатностью, отсутствием регулярного менеджмента или с недорегулярным менеджментом — было ощущение, что это не та PZSNZ, которую я создавал. Я упустил вожжи, и повозка с лошадкою свернула не туда. В итоге у нас начались увольнения — кого-то увольняли, кто-то увольнялся сам, не желая исправлять свои же ошибки. Да, это просто — прийти в чей-то бизнес, наложить кучу и уйти потом в чей-то другой бизнес. Требовать от человека невозможно, если он не фанат своего дела и если нет принципов. А как говорил Максим Батырев: «человек без принципов — это бесхребетное чмо». Деваться было некуда, нужно было вытаскивать небольшую компанию Пицца Синица из труднодоступного места, куда я же ее и привел. И вот с апреля по сентябрь я и команда, занимались «чисткой» и лечили компанию от хвори. Плесень выводили. Аналогия с плесенью такая классная — однажды зазеваешься, и, бац, плесень повсюду. Ну или как в фильме «Живое» с Джейком Джилленхолом. Ну да ладно.
(И друг был рядом, и доставал он эти умные мысли из той самой заначки)
И, только исправляя свои собственные ошибки, начинаешь что-то понимать и осознавать. Только самостоятельно драя очко, перестаешь ссать мимо. Только пролив пот и кровь, начинаешь ценить. Это у меня так, у вас то по-другому всяко)) Пока все отдыхали, мы работали. У меня однажды случилось 4 семнадцатичасовые смены подряд, а по ночам снились ужасы, во время которых я скулил, как сучка. Мрачно… да, очень мрачно.
Случались в этот период и приступы апатии с внутренним диалогом:
— я занимаюсь не тем, не для этого «моя роза цвела»
— я ж мечтал стать хирургом
— все валится из рук
— я многого не знаю, как узнать? куда податься?
— а может ну его к черту, лучше создать группу и гастролировать по Прибалтике?
— что будет, если я сдамся?
— это не может быть конец…

И я, мы продолжали работать, продолжали копать, продолжали делать дела. И это во время того, когда в город заходят Доминос, Пицца Хат и Додо — мдааа, бывает же. В итоге стали обрастать новыми людьми, новыми связями, новыми процессами. Отказались от мажорного офиса в Новой Высоте в пользу простенького через дорогу. В сентября у нас даже появилось две скрам команды. А с одним бизнес-тренером мы разрабатываем стандарты и новую систему обучения. У нас клевый эйчар. Мы нашли помещение под четвертую пиццерию. У нас новые менеджеры, новые управляющие. Оглядываясь на пол года назад, я вижу поле непаханое, которое сейчас уже превратилось в поле с первыми побегами удивительных цветов. Ну ладно, не цветов, а чечевицы.
И друг был рядом. И мы обсуждали и мусолили каждую из всех наших проблем. И выводы остаются все те же:
!) Лучше можно стать только хлебнув из дырки(ну знаете, в деревнях такие деревянные одноэтажные строения есть, метр на метр площадью и дырка в полу).
!) Отношения людей ломаются в конец или наоборот улучшаются только через кризис, либо приключение.
!) Кризис и изменения — это больно.
!) Кризисов еще будет много и это нормально.
!) Регулярный менеджмент — наше всё.

И вот я однажды живу какой-то из своих дней, и друг выдает в очередной раз одну из фраз Уинстона Черчилля: «Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.»

Репостни, бро

Опубликовать в Facebook

Leave a Comment

Your email address will not be published.