Москва

Я прилетел в столицу в понедельник 29 апреля и сразу поехал на собеседование в пиццерию Papa John’s.
Где-то я читал, что при собеседование менеджер знакомит собеседуемого с перечнем обязанностей, ставит в известность о каких-то особенностях работы и тд. Но у меня такого не было) Менеджер Снежана записала на листочке бумаги как меня зовут и мой номер телефона и, не спросив про наличие санкнижки, пригласила на пробную смену на следующий день. Не понимаю, как можно взять на работу человека не знакомого без санкнижки?? А вдруг у меня гепатит или еще какая-нибудь хрень? В общем, условились, что если мне все понравится, то только потом я буду официально оформляться. Выйти на работу нужно было с 12:00.
В назначенное время я уже был на месте. Никто из работников пиццерии не был в курсе, что придет некий стажер Алексей)) Менеджер Снежана никому ничего не сказала…
Но язык до Киева доведет. Один пиццамейкер(сначала я решил, что это тоже какой-то менеджер) выдал мне сменную рабочую форму, показал, где переодеваться. 1111Провел краткую экскурсию по станции приготовления пиццы. Ни слова о правилах безопасности. Потом я узнал, что этот чел действительно является просто пиццамейкером. Но приготовлением пиццы он почему-то не занимался. Он только ловил пиццу из конвейерной печки, командовал другими пиццамейкерами и просто слонялся по кухне)) К слову, остальные пиццамейкеры были лицами нерусской национальности — поначалу это вызвало у меня некий шок. Наверное из-за распространенных стереотипов, мол, нерусский, чурка, узбек едет в Россию, которая «не резиновая», весь такой грязный. В этот день все стереотипы было надломлены :) Эти нерусские ребята моментально со мной подружились. Дамир научил меня раскатывать тесто, а Збек объяснял все мелочи нарезки овощей, маркировки ингредиентов, рассказал, что моя зарплата составляет 95 рублей в час(об этом мне рассказал узбек-пиццамейкер!). Судя по всему коллектив был разбит на две банды: русские и чурки. я дружил с последними, потому что они были людьми. Простыми людьми, которые переехали из своей страны, где все ужасно, в Россию в поисках лучшей жизни! Это ведь нормально??? и ко мне они относились хорошо, с уважением, поддерживали, если я делал что-то неправильно. Стереотип о чурках рухнул. Кстати, их зарплата составляла 60 рублей в час…
В зоне нарезки овощей висел умывальник. Слева от него жидкое мыло, справа санитайзер(жидкость на основе спирта для дезинфекции, которой надо смазывать руки после мытья), а так же инструкция о том, как и после чего необходимо мыть руки. Если ты дотронулся до своего лица — ты обязан вымыть руки! Если ты дотронулся до своей одежды — обязан мыть руки! К тесту или ингредиентам можно прикасаться только чистыми руками, оно и понятно почему!) Но емкость санитайзером была пуста, а мыл руки только я — стажер, который прочитал инструкцию.
Отсюда у меня сложилось неприятное ощущение и страх заказывать пиццу хоть когда-нибудь в жизни. По кухне слонялись доставщики пиццы, водители, которые, кстати, в предыдущий день забухали и смогли выйти на работу только к обеду следующего)) Ходят, трогают все своими руками, этими же руками ловят пиццу из печки. А потом я увидел еще одно зрелище! Один парень русский, который стоял у печки, ловил пиццу и складывал в коробки, постоянно ковырялся в носу!!) от съеденной казюли конечно вряд ли можно умереть))) но само отношение сотрудника к своему делу просто повергло меня в ступор.
Моя смена закончилась, я чувствовал усталость, спину сводило судорогой, но я был полон энтузиазма и настроение было хорошим — я много узнал и многому научился!

Читайте дальше:
-трудоустройство в Papa John’s
-чем кормят пиццамейкеров
-в чем секрет пиццерии Papa John’s

Репостни, бро

Опубликовать в Facebook

Leave a Comment

Your email address will not be published.