На дворе зима, снег только только улегся и больше, кажется, не растает. Живу в рабочем нон-стопе, на сон отведено примерно 4-5 часов в сутки, остальное время на работу и один вечер в месяц для похода в кино :)
С августа этого года я искал средства для воплощения идеи создания компании, производящей действительно вкусную и качественную пиццу. Компании, которой не чужды понятия сервис и скорость. Разве голодный человек хочет ждать свой заказ 1,5-2 часа, как это обычно бывает в этом городе? Разве голодный человек хочет платить за пиццу, которая весит 200 грамм — кстати, это отдельная история о том, как я недавно обнаружил пиццерию, в которой пицца действительно весит 200 грамм, стоит при этом 300 рублей, называется большой — клиенту, понятно, кажется: «вай вай вай! большая пицца и всего за 300 рублей!» — но об этом как-нибудь потом. В итоге, 11 октября 2013 года начала свою работу добрая Синичка — служба доставки пиццы «Пицца Синица». Кто еще не знаком — знакомьтесь! :) Вот такой симпатиШный баннер
Название придумал участник конкурса, который, собственно, и назывался «придумай название» :) приз в данном конкурсе был денежным, и Александр с радостью его принял :)
pizzasinizza.ru
vk.com/pizzasinizza — кстати, подписывайтесь, там можно выиграть пиццу бесплатно!) один наш клиент Тима, например, выигрывает чаще всех, и, как я понял, очень кайфует от этого :)) Тима, привет!
instagram.com/pizzasinizza :
Наши веселые клиенты :) кому-то удобно забирать пиццу по дороге домой, а кто-то приезжает к нам с правого берега и даже из Бердска
За почти два месяца я обучил свою команду готовить вкусную и симпатичную пиццу. Близок тот день, когда они превзойдут учителя :)) ведь предела совершенству нет.
Собственно, это Виталик :) Ближе к новому году в меню появится новая пицца — произведение искусства Виталика — такой пиццы нет ни в одной пиццерии города, а может и планеты :))
Я так горжусь нашим тестом! Оно получается таким вкусным, мягким, но с хрустящей корочкой!) Самое приятное это слышать восторженные слова или читать отзывы. Одна клиентка даже позвонила нам и минут 15 рассказывала о незабываемых ощущениях при поедании Пиццы Синицы :)) дорогого стоят такие эмоции. Собственно, ради такого удовольствия клиента и нашего удовольствия от их эмоций мы и работаем.
Я позаимствовал у иногородних профессионалов по доставке пиццы правило «Доставка за 60 минут или пицца бесплатно» — многие говорили и советовали мне отказаться от него из-за пробок, структуры города, из-за того, что кто-то уже использовал правило 45 минут или роллы бесплатно — кстати, кто-нибудь хоть раз роллы бесплатно получил? — а я все равно ввел правило, потому что сам не люблю ждать, пока мне привезут еду! почему тогда я должен заставлять ждать своих клиентов.. И правило работает! за почти два месяца работы мы раздали всего 23 пиццы — кто-то счастлив получить бесплатную пиццу, а мы счастливы, что можем доставить клиенту такую радость :)
Кстати, недавно у нас случился форс-мажор — курьер допустил ошибку и решил не отдавать бесплатную пиццу клиенту. Двум клиентам. В итоге на тот момент мы имели холодную пиццу, которую нам некуда было девать, и двух разгневанных клиентов. Еле пережил это разочарование..представляю, как в нас разочаровались эти два клиента :( но с другой стороны, без этой ошибки, мы бы не стали лучше, внимательнее, быстрее — любая ошибка это двигатель, прогресс, толчок, шанс, который надо использовать! так что ошибаться мы стали любить больше, еще больше любим исправлять ошибки и получать опыт :)
Теперь о цифрах.
с 11.10.2013 по 30.11.2013 выручка пиццерии составила 404 645 рублей. Выручка ноября 313 999 рублей, динамика ниже:
За это время было выполнено 687 заказов при среднем чеке 583 рубля. Такой показатель выручки достигался по заниженным ценам — с 1 декабря цены были увеличены, но при этом остались ниже средней рыночной, что опять же радует клиента.
Если кому-то интересно, как устроена пиццерия изнутри, милости просим в гости. Совсем скоро у нас будет мастер-класс по приготовлению пиццы, мероприятие это бесплатное, а количество участников ограничено только вместительностью помещения, так что торопитесь и выходите с нами на связь :)
За этот небольшой отрезок работы мы попрощались с 5 сотрудниками. Кто-то ушел сам со словами «это не мое», кто-то был уволен за какие-то проступки или за то, что мировоззрение этой маленькой и «наглой» компании слишком трудно принять: трудно мыть пол, трудно мыть руки, трудно мыть стенки, когда нет заказов — но это нормально, все люди разные, цели у всех разные, судить кого-то здесь невозможно :)
Да, мы ищем сотрудников:
1. Менеджер пиццерии, зп ~ 25000 рублей — им можно стать только пройдя курс молодого бойца на кухне в роли пиццамейкера :)
2. Пиццамейкер, зп ~ 16000-22000 рублей
3. Курьер с личным авто, зп ~ 40000 рублей
Сегодня мы запустили новую рекламную кампанию, посмотрим на результаты декабря. Впереди очень много интересной работы, даже дух захватывает!
Ах, да, стоит не забывать о том, кем мы хотим стать в итоге: мы не будем обычной пиццерией, которая поработает год кое как да закроется, пеняя на несостоятельность граждан или на дикую конкуренцию — мы будем продолжать стремиться и становиться с каждым днем еще лучше, будем лучшей пиццерией этого города, а может не только этого города. Знаю, о чем думают скептики, читая эту заметку — нет, вы не правы, вот увидите. Знаю, о чем думают наши постоянные клиенты, которым нравится Пицца Синица — спасибо, мы стараемся для вас! Дальше будет очень интересно и круто!
Сегодня я оглянулся на пройденный путь от прочитанной книжки про неугомонного предпринимателя идеалиста до сегодняшней субботы — полтора года прошло, столько кочек, висения на волоске, шишек — незабываемый трип, страшный, полный эмоций, плюсов и минусов, полный удовольствия. Когда созидаешь, даже если по трафарету, чувствуешь себя живым :)
Сегодня в Новосибирске Олимпийский Огонь «бежит», здорово, не правда ли? :)
Хороших выходных!
P.S. Небольшой конкурс: угадай выручку Декабря и получи пиццу в подарок) кто будет ближе всего к реальным цифрам, тот и победил :) ответы можно писать в комментариях к блогу или в личку в ВК.
9 Trackbacks